Den Spargel schälen. Salzwasser mit 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 1 TL Butter und dem Saft von 1/2 Zitrone zum Kochen bringen.
- Den geschälten Spargel hinein geben und in etwa 12-15 Minuten gar ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20-30 Minuten kochen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Wein angießen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen, fein pürieren.
- Hitze reduzieren, Creme double, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben und unterrühren. Das Schweinefilet in Medaillons schneiden und mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln. Mit Chilisalz würzen und im heißen Fett von beiden Seiten jeweils ca. 3-5 Minuten braten. Herausnehmen und pfeffern.
Mit Spargel, Kartoffeln und Soße anrichten und mit Schnittlauch garnieren. Tipp: Wer es edler mag, kann statt Schweinefilet auf Rinder-Filetsteaks (à ca. 150 g) braten.
Guten Appetit!