5 Feb.

Spargel mit Lachs und Orangensauce

Rezept für Spargel mit Lachs und Orangensauce

Von einer Orange die Schale dünn abschälen. Alle Orangen auspressen. 250 ml Saft abmessen und mit dem Weißwein und den Orangenschalen auf die Hälfte einkochen lassen.

  • In der Zwischenzeit den Spargel schälen und garen.Die Zwiebeln fein würfeln. In der Butter anschwitzen und mit Mehl bestäuben.
  • Mit der Sahne und dem abgeseihten Orangensud ablöschen. Daran denken: zuerst die kalte Sahne angießen, dann den heißen Sud, damit es keine Klumpen gibt. Aufkochen lassen und leicht simmernd ca. 10 Minuten köcheln lassen
  • Mit Salz, Pfeffer und Estragon abschmecken. Lachssteak in Butterschmalz nach Wunsch braten.

Wer es etwas feiner haben möchte, streicht die Sauce noch durch ein Sieb.

Guten Appetit!